DPC Partai Hanura Lampung Utara Daftarkan 45 Bacalegnya ke KPUD

Lampung Utara: Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Lampung Utara, hari ini, Minggu (14/5/2023) mendaftarkan bakal calon legislatif DPRD setempat pada Pemilu 2024 mendatang ke Komisi Pemilihan Umum Daerah Lampung Utara.

Rombongan partai besutan Oesman Sapta Odang ini dipimpin bendahara DPC Partai Hanura Lampung Utara Fiki Juliantara beserta sejumlah pengurusnya.

Kedatangan mereka disambut Ketua KPUD Aprizal Ria beserta empat komisioner lainnya dan disaksikan anggota Bawaslu kabupaten setempat.

Ketua DPC Partai Hanura Lampung Utara Yuman Erhan yang diwakili Bendaharanya Fiki Juliantara menyebutkan bacaleg yang didaftrakan DPC Partai Hanura Lampung Utara ke KPUD berjumlah 45 orang.

Jumlah itu menurut dia, tersebar di 7 daerah pemilihan di Lampung Utara. Terdiri dari 19 orang perempuan dan 26 orang laki laki.

“Jumlah itu sudah mewakili 30 persen lebih keterwakilan kuota peremuan. Artinya kami serius dalam mengikuti pesta demokrasi lima tahunan ini sesuai ketentuan yang berlaku dalam kepemiluan, ” kata Fiki Juliantara.

Pihaknya optimis target kursi di DPRD dapat terisi mewakili di masing masing dapil. “Kami optimis akan meraih kursi di DPRD Lampung Utara. Mohon doanya agar pelaksanaan Pemilu kedepan dapat berjalan sesauai harapan kita bersama, ” ujar Fiki.

Ketua KPUD Lampung Utara, menyatakan berkas yang disampaikan DPC Partai Hanura Lampung Utara telah diterima. Meski begitu pihaknya akan memferivikasi ulang berkas tersebut. Apabila ada kekurangan akan diberikan waktu perbaikan sampai dengan malam ini. (Nams/Alam)

Posting Terkait

Jangan Lewatkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *