Patuh Terhadap Aturan Organisasi, Abdul Rohman Mundur Sebagai Ketua PWI Tulang Bawang

 

 

Tulang Bawang:  Maju jadi Caleg DPRD Tulang Bawang ( Tuba ) dari Partai Golkar pada Pemilu 2024, Abdul Rohman mundur sebagai Ketua PWI Tuba.

Mengawali pernyataannya Ketua PWI Tuba dua periode itu, menyampaikan ucapkan puji sukur kepada Allah SWT, yang telah memberikan kesehatan sampai saat ini.

Ia juga menyampaikan terimakasih atas dukungannya, dan kepercayaan kepada dirinya yang telah mempercayainya memimpin PWI Tulang Bawang dua periode, periode pertama Tahun 2018-2021, periode kedua Tahun 2021-2024. Masa jabatan sebagai Ketua PWI Tuba berakhir pada  Febuari 2024

“Dikarenakan saya ingin mengabdikan diri kepada masyarakat, sebagai wakil rakyat dari partai Golongan Karya (Golkar) Daerah Pemilihan (Dapil) 2 Kecamatan Banjar Agung, Kecamatan Banjar Margo, Kabupaten Tulang Bawang pada 14 Februari 2024. Maka dengan ini saya menyatakan mengundurkan diri sebagai Ketua PWI Tuba,” kata Abdul Rohman,  Sabtu (13/5/2023).

Menurut Rohman,  sapaan akrabnya,  keputusan itu ia ambil atas kepatuhan dirinya kepada Peraturan Dasar – Peraturan Rumah Tangga (PD-PRT) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI).

“Dalam Pasal 26 pada Poin 3 dan 4 yang berbunyi pada poin 3. Pengurus PWI di Pusat maupun Provinsi dan Kabupaten/Kota tidak boleh merangkap jabatan pengurus partai politik dan organisasi terafiliasi serta lembaga pemerintah. Kemudian Pengurus PWI di Pusat maupun Provinsi dan Kabupaten/Kota yang mengikuti atau terlibat dalam tim sukses kontestasi politik baik Pilpres, Pilkada, maupun Pemilu Legislatif harus mengundurkan diri dari kepengurusan organisasi,” ujar dia.

Abdul Rohman juga menyampaikan ia dan keluarga memohon doa semoga langkah yang diambil dapat diberikan Allah kemudahan kelancaran, dan diberikan kemenangan menjadi wakil rakyat periode 2024-2029.

“Saya juga mohon maaf pada saat saya memimpin PWI Tulang Bawang dua periode, dalam tutur kata, sikap, perilaku, yang kurang berkenan dihati para pengurus dan anggota PWI saya mohon maaf dan kepada Allah saya mohon ampun, ” kata Abdul Rohman.

Ia berharap PWI Tulang Bawang harus selalu kompak dan tidak mudah terpecah belahkan, agar PWI tetap jaya.

“Terimakasih kepada pengurus dan anggota PWI yang sudah membantu, bahu membahu dalam menjalankan program-program PWI Tulang Bawang selama ini. Saya mohon doanya, agar niat dan hajat saya mengabdikan diri kepada masyarakat dan partai Golkar diberikan kemudahan oleh Allah SWT,” tandasnya. (*)

Posting Terkait

Jangan Lewatkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *