KPU Lampung Utara Lantik 115 PPK

Lampung Utara184 Dilihat

Lampung Utara : Komisi Pemilihan Umum (KPU) Lampung Utara, Lantik 115 Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) se-Kabupaten Lampung Utara, di GOR Sukung Kotabumi, 04/01/2023.

Pelantikan ini dilakukan atas hasil dari proses penjaringan, tes CAT, pemilihan dan penetapan yang dilakukan beberapa waktu lalu oleh KPU setempat.

Ketua KPU Lampung Utara, Aprizal Ria.SE, mengatakan, pada pelaksanaan tahapan nanti para PPK dapat menjalankan amanat sesuai undangan- undangan yang berlaku, Sebagaimana tertuang dalam Undang-Undang nomor 7 tahun 2017 tentang Peraturan KPU.

“Saya tidak akan segan-segan terhadap PPK, akan saya evaluasi. Jangan sampai nanti tidak dijalankan (amanat Undangan-Undang) dengan sepenuh hati dan tidak baik. Apa yang sudah di amanahkan dalam Undang-undangan wajib di jalankan.” Jelas Aprizal Ria.SE, dalam sambutannya.

Aprizal menghimbau, agar PPK dapat berkoordinasi yang baik dengan seluruh Camat di wilayah kerja masing-masing. Hal itu dilakukan agar tercipta sinergi pada pelaksanaan tahapan-tahapan.

“Saya tidak mau dengar keluhan baik dari masyarakat, bapak ibu sekalian atau Camat. Satu hal pesan saya kepada PPK, hari ini mesti bergenggam erat, jangan sampai satu tidak mengeratkan jarinya. Ini menganggu kerja dan tahapan.” Ucapnya.

Ditempat yang sama, Bupati Lampung Utara Hi.Budi Utomo mengucapkan selamat kepada PPK terlatik. Kemudian dapat pula menjaga kondusifitas diantara keberagaman di wilayah kerja masing masing.

“Selamat kepada PPK, tetap jaga kerukunan, kedamaian pada tahapan hingga Pemilu serentak tahun 2024 mendatang.” Ucap Bupati.

Tampak hadir saat itu, Jajaran Bawaslu, Anggota KPU dan jajarannya, Ketua DPRD, Kapolres, Pihak Kejari, Kodim 0412, Kimal Lampura, para Camat se-Lampura. (*/Alam).

Posting Terkait

Jangan Lewatkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *