Peringati Hari Santri, Pemkab Lampura bersama Ansor dan Banser Menggelar Sholawat Akbar

Lampung Utara:  Dalam rangka memperingati hari Santri Nasional tahun 2023, Pemerintah Lampung Utara bersama Ansor dan Banser menggelar Sholawat Akbar, yang dipusatkan di Islamic Center Kotabumi, Rabu, (25/10/2023).

Ribuan Santri bersama Majelis Pecinta Rasulullah (MPR) dibawah naungan Habib Abdurahman Al-Hasan bin Al-Hadad, nampak memadati halaman Masjid Baitul Abidin Islamic Center Kotabumi.

Kepala bagian Kesejahteraan Masyarakat (Kesra) Lampura, Apriyadi mengatakan rangkaian kegiatan telah dimulai sejak beberapa hari yang lalu, dengan menggelar apel Santri. Kegiatan yang mengusung tema “Santri Lampung Utara Bersholawat”, berlangsung atas kerjasama Pemkab Lampura bersama Panitia peringatan hari Santri dan GP Ansor serta Banser.

“Santri Lampung Utara Bersholawat merupakan rangkaian dari peringatan hari Santri ke – VIII tahun 2023, sebelumnya juga telah dilakukan apel santri pada hari Minggu kemarin. Malam ini merupakan malam puncak yang kita rayakan dengan bersholawat,”jelas Apriyadi.

Pada perayaan kali ini, Pemkab Lampura bersama panitia menghadirkan langsung Habib Abdurahman Al-Hasan bin Al-Hadad, Habib Abu Bakar Kahfi bin Muchsin Al-Hadad, Gus Rodhi Ahsan AD, serta ustadz Ibrahim Al-Banjari diikuti oleh Majelis MPR dan Jama’ah Tabligh lainnya.

Kegiatan serupa juga sebelumnya pernah dilakukan oleh Pemkab Lampura dalam rangka menyambut tahun baru pada malam 31 Desember 2022 yang dilaksanakan di Tugu Payan Mas, yang merupakan salah satu ikon Kabupaten berjuluk Bumi Ragem Tunas Lampung. Bahkan Sholawatan semakin intens dan rutin dilaksanakan di tiap-tiap Desa, meski tidak ada perayaan hari besar Islam.

“Jadi ini merupakan rentetan dari beberapa tahun lalu, pada saat menyambut malam tahun 2023 kita (Pemkab) bersholawat di Tugu Payan Mas. Dan Alhamdulillah di Lampung Utara selalu menggelar Sholawatan secara rutin di Desa, hingga tingkat Kecamatan untuk mendapatkan Syafa’at dari Rasulullah SAW,” imbuhnya.

Dengan digelarnya kegiatan keagamaan seperti bersholawat pada malam ini, diharapkan masyarakat Lampura bisa lebih mendekatkan diri dan lebih mencintai Rasulullah SAW yang merupakan Nabi akhir zaman.

“Bersholawat untuk mendapatkan Barokah dan Syafa’at dari Nabi besar Muhammad SAW, Insha Allah ini akan terus menjadi kegiatan rutin Pemkab Lampura,” tandasnya.

Hadir dalam kegiatan, Staf ahli, Fadly Achmad, Kepala Kesbangpol, Mat Soleh, Kadispora, Imam Hanafi, Kadis Dalduk KB, Muzarin Daud, Ketua DPD Perhimpunan Penyuluh Pertanian Indonesia (Perhiptani) Lampura, Sopyan
serta tokoh agama dan perwakilan elemen masyarakat lainnya. (Alam).

Posting Terkait

Jangan Lewatkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *