Pungli Truck Batubara,  4 dari 6 Pelaku  Ditetapkan Tersangka

LAMPUNG UTARA – Polres Lampura menetapkan 4 dari 6 pelaku pungli truk batu bara  yang diamankan di Jalinsum Desa Bandar Kagungan Raya Kecamatan Abung Selatan, sebagai tersangka.

Para terduga pelaku di amankan polisi setelah petugas mendapatkan informasi dan laporan terkait adanya kegiatan pungli di Jalinsum Desa tersebut pada hari Rabu (3/7/24).

Kasat Reskrim AKP Stef Boyoh mewakili Kapolres  AKBP Teddy Rachesna, menjelaskan setelah di lakukan pemeriksaan dari keenam terduga pelaku yang diamankan, Polres Lampung Utara menetapkan empat orang sebagai tersangka dan dua orang lainnya sebagai saksi.

“Setelah dilakukan pemeriksaan dan gelar perkara, empat pelaku sudah cukup bukti dan kita tetapkan tersangka,” kata AKP Stef Boyoh, Minggu (7/7/2024).

Ditambahkannya untuk dua pelaku lainnya setelah di lakukan pemeriksaan tidak cukup bukti dan hanya sebagai saksi.

Adapun empat tersangka yakni, AK (28) dan I (58) keduanya warga Kecamatan Blambangan Pagar kemudian IW (27) serta EY (37) warga Kecamatan Abung Selatan.

“Adapun modus oprandi dimana para tersangka meminta uang sebesar 50 ribu kepada supir truk batubara, kalau tidak dikasih makan sopir truk disuruh putar balik,” ujarnya.

Kini ke empat tersangka berikut barang bukti sudah diamankan di Rutan Mapolres Lampung Utara guna dilakukan penyidikan lebih lanjut.

Diketahui Tekab 308 Presisi Sat Reskrim Polres Lampung Utara mengamankan 6 terduga pelaku pungutan liar (pungli) atau pemalakan terhadap sopir truk batu bara di Jalinsum Desa Bandar Kagungan Raya, Kecamatan Abung Selatan.

Para pelaku polisi amankan setelah mendapatkan informasi dan laporan terkait adanya kegiatan pungli pada Rabu, 3 Juli 2024. (Ridho)

Posting Terkait

Jangan Lewatkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *