NasDem, PKS dan Demokrat Usung Anies Baswedan Jadi Capres 2024

Jakarta, Eksprestoday.com – Perjalana karir politik Anies Baswedan nampaknya semakin mulus. Pasalnya  koalisi tiga partai politik yakni Partai Nasional Demokrat (NasDem), Partai Demokrat dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) sepakan mengusung Anies Baswedan sebagai calon presiden atau capres pada Pilpres 2024.

Menurut rencana, Anies Baswedan akan dideklarasikan menjadi capres pada 10 November 2022 yang bertepatan dengan Hari Pahlawan Nasional.

Kepastian ini disampaikan oleh politikus Partai NasDem Zulfan Lindan, menurut Zulfan sejak awal partainya sudah mencatat setidaknya ada 3 nama Cawapres, yaitu Andika Perkasa, Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan.

“Secara logika politik yang paling memungkin kan ya Anies Baswedan dan memang akan diumumkan,” Zulfan Lindan, dikutip dari Kompas.TV, Rabu (28/9/2022).

Menurut Zulfan terkait siapa capres yang akan diusung oleh Partai Nasdem, PKS, dan Partai Demokrat Anies Baswedan. “Soal capres pokoknya sudah selesai, Anies Baswedan capres, sudah 99 persen, jadi capres Partai Nasdem, PKS, dan Partai Demokrat ” bebernya.

Kendati begitu, Zulfan belum memastikan terkait siapa calon wakil presiden pasangan Anies Baswedan dalam bursa Pilpres 2024 mendatang.

Dikatakan Zulfan bisa saja diumumkan secara langsung atau bersamaan jika selesai dibahas.

“Kan yang urgent itu capres duluan, tapi kalau dari sekarang sampai 10 November soal capres sudah selesai ya, ya (diumumkan -red) bareng-bareng, tapi kalau belum kan bisa dilanjutkan lagi,” kata Zulfan.

“Politik itu lentur aja, hari ini keras, besok lentur, sekarang lentur, besok keras, kan biasa itu, seninya berpolitik kan di situ, jangan dilihat kaku.”

Saat ini, lanjut Zulfan, komunikasi yang terbangun antara Partai NasDem, PKS, dan Partai Demokrat cukup intens.

“Wah sangat intens (Komunikasi dengan PKS dan Partai Demokrat), itu komunikasi pada tingkat tim yang sudah dibentuk di antara tiga partai ini intens sekali, berjalan,” ujar Zulfan.

Saat pengumuman Anies Baswedan menjadi capres yang akan didaftarkan kelak, sudah disepakati ketiga pemimpin parpol akan memberikan pidato politiknya.

Kader ketiga partai tersebut juga akan diundang untuk hadir berkumpul di satu titik mengantarkan Anies Baswedan menjadi capres.

“Soal dimana dan jamnya nanti, yang pasti tempatnya bisa menampung kader ketiga partai untuk hadir dalam acara tersebut, dan acara tersebut tidak menimbulkan kemacetan di jalan,” tukasnya. (*)

Posting Terkait

Jangan Lewatkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *