Turut Semarakkan HUT Ke 77 RI, SMPN 6 Kotabumi Gelar Perlombaan 

Lampung Utara323 Dilihat

Lampung Utara –Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 77 Republik Indonesia (RI),  SMP Negeri 6 Kotabumi,  Kotabumi Utara, Kabupaten Lampung Utara, (Lampura) menggelar berbagai perlombaan. Kegiatan berlangsung di halaman sekolah setempat Kamis, (18/08/2022).

Rangkaian perlombaan yang digelar sejak 15 hingga 17 Agustus 2022 antara lain lomba , Makan Kerupuk, Masukin Paku dalam Botol, Tumpeng, Makanan Kue Tradisional dari Ketan/Beras dan Kebersihan dan Keindahan Kelas.

Kepala.Sekolah SMPN 6 Kotabumi Hj. Neneng Sarniati, S.Pd., MM. mengatakan, Rangkaian perlombaan ini dalam rangka menyambut dan memeriahkan HUT RI Ke-77 Tahun.

“Kita mengadakan berbagai perlombaan dalam rangka menyambut dan memeriahkan HUT RI Ke-77 Tahun, dengan melibatkan Guru/Wali Kelas dan Siswa-Siswi SMPN 6 Kotabumi,” Ucapnya.

Lanjut Neneng Sapa’an Akrabnya menjelaskan, kegiatan ini merupakan Inisiatif Guru/Wali Kelas dan Siswa-Siswi dalam rangka memperingati dan memeriahkan HUT RI Ke-77 Tahun.

“Merupakan inisiatif dari Guru/Wali Kelas dan Siswa-Siswi SMPN 6 Kotabumi, dalam menyambut dan memeriahkan HUT RI Ke-77 Tahun dengan menggelar berbagai perlombaan.” Ucapnya.

Ditempat yang sama salah satu Siswi Novebianka mengutarakan, Kami Siswa-Siswi SMPN 6 Kotabumi merasa senang dan terhibur dengan diadakannya berbagai perlombaan yang diadakan di sekolahnya.

“Saya dan Teman-teman sangat senang dan terhibur, selain hiburan bagi kami Siswa-Siswi dan menumbuhkan rasa gotong-royong bagi kami, dan mengenang jasa-jasa para pejuang kemerdekaan.” Ucapnya. (Alam).

Posting Terkait

Jangan Lewatkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *