Wabup Lampura Ardian Sapura Hadiri Sholawatan Keraton Ratu di Puncak Kotabumi

Lampung Utara, Eksprestoday – Wakil Bupati Lampung Utara menghadiri Sholawatan bersama Habib Abdurrahman Bin Hasan Al Haddad dan Majelis Sema’an Al-Qur’an Jantiko Mantab Dzikrul Ghofilin. Acara berlangsung di kediaman Tokoh Ahmad Akuan Abung gelar Nadikiang Minak yang Abung (Keraton Ratu di Puncak), Kelurahan Kotabumi Ilir, Kecamatan Kotabumi Kota, Jumat (08/09/2023).

Tampak juga yang menghadiri sholawatan tesebut Ketua DPD Perhiptani Lampura Sofyan, Gus Wahyu Wicaksono, Kakimal Letkol Marinir Herman Sobri, Kasat Intel Polres, Iptu Suhaili, Kapolsek Ibda Sulyadi, Sekretaris Kominfo M. Luzirwan, Kabag Protokol Habibie, Camat Abung Barat Gunaido Uthama, Camat Kotabumi Nujum Masya, Para Lurah serta ratusan majelis dan masyarakat setempat.

Wabup Lampura Ardian Saputra mengucapkan atas nama pribadi dan Pemerintah Lampung Utara mengucapkan terima kasih kepada seluruh warga masyarakat yang telah menghidupkan suasana yang agamis, yang salah satunya adalah melalui penyelenggaraan acara Sholawatan Bersama seperti ini.

“Atas dukungan dan peran aktif dari seluruh lapisan masyarakat, Kabupaten Lampung Utara juga selalu dalam suasana yang kondusif, aman, tertib dan penuh dengan kesejukan. Saya berharap kiranya situasi yang kondusif ini, dapat senantiasa kita jaga bersama, melalui penguatan persatuan dan kesatuan, sehingga pelaksanaan pembangunan dan aktifitas masyarakat dapat berjalan semakin lebih baik lagi, dan kabupaten yang kita cintai ini semakin aman, agamis, maju dan sejahtera,” ujarnya.

Untuk itulah, kita perlu terus mengupayakan pembangunan mental spiritual bagi masyarakat, melalui berbagai kegiatan keagamaan, seperti halnya kegiatan sholawatan seperti yang diselenggarakan pada hari ini.

“Saya juga sangat bersyukur karena di berbagai kegiatan pengajian, tabligh akbar, ataupun sholawatan yang sesungguhnya adalah acara keagamaan ini, tetapi nuansa nasionalisme dan semangat persatuan tampak sangat menggelora ditengah-tengah masyarakat,” ucapnya.

Begitulah, seharusnya umat Islam yang sebagai penduduk mayoritas ini harus mampu menunjukkan sebagai umat yang cinta damai, karena Islam adalah agama pembawa rahmat bagi semesta alam. Kita semua berkewajiban untuk dapat memberikan pemahaman kepada masyarakat agar tidak mudah terhasut, tidak mudah terprovokasi, tidak mudah terpedaya oleh berita hoaks, apalagi turut menyebarkan fitnah, ujaran kebencian, menebar permusuhan, serta turut memicu keresahan dan kerusuhan.

Kedepan insyaallah Islamic Center akan kita benahi kembali, sehingga kegiatan keagamaan seperti ini dapat kita laksanakan disana bersama seluruh masyarakat. Mari kita tingkatkan keimanan kita, bersama bermunajad kepada Allah SWT, untuk kebaikan Kabupaten yang kita cintai ini ” ungkap Ardian.

“Mudah-mudahan, melalui momentum ini, selain dapat menambah kecintaan kita kepada Rasulullah, juga dapat semakin meneguhkan hati kita semua untuk bersatu membangun Kabupaten Lampung Utara yang kita cintai ini,” pungkasnya. (Alam)

Posting Terkait

Jangan Lewatkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *