Idhamsyah, Terpilih Menjadi Ketua LK 10 Kelurahan Kotabumi Udik

Lampung Utara:  Warga Lingkungan 10 Kelurahan Kotabumi Udik Kecamatan Kotabumi Lampung Utara, melakukan pemilihan Ketua Lingkungan (LK) yang baru. Masa Bhakti tahun 2023-2026. Pemilihan berlangsung di halaman Masjid Nurul Yakin, RT III Lingkungan setempat. Sabtu, (13/10/2023).

Lurah Kotabumi Udik Das’at diwakili Kasi Pembangunan Doni mengatakan, dalam rangka menyampaikan aspirasi masyarakat khususnya warga RT 01,02 dan 03 Lingkungan 10, mereka mememinta pemilihan Kepala Lingkungan secara langsung.

Dan yang dicalonkan masyarakat lingkungan 10 ada 2 kandidat. Yaitu Saudara Ali Husin dari RT III dan Saudara Idhamsyah dari RT I. Pemilihan Ketua Lingkungan ini disepakati oleh masyarakat yang berjumlah 197 Kepala Keluarga.

“kita mengharapkan dengan pemilihan ini jangan ada perseteruan jadikanlah suatu kekompakan, dan yang terpilih nanti dapat menjalankan tugas dan tupoksinya sebagai Ketua Lingkungan,”ujar Doni.

Lanjutnya, dari hasil pemilihan, terpilih menjadi Ketua Lingkungan 10 dimenangkan dengan suara terbanyak oleh Idhamsyah dengan nomor urut 2, dengan jumlah suara 98, Ali Husin nomor urut 1 mendapatkan suara 96 dan suara batal 3.

“Selamat buat calon terpilih, semoga kedepannya dapat menjalankan tugas sebagai Ketua Lingkungan,” ucapnya.

Sementara, Calon Ketua Lingkungan terpilih Idhamsyah yang akrab disapa Iid, mengucapkan terima kasih kepada seluruh komponen dan warga masyarakat Lingkungan 10 yang telah berpartisipasi menyalurkan hak pilihnya dalam mensukseskan Pemilihan ini.

“Saya atas nama pribadi dan keluarga mengucapkan terimakasih banyak atas kepercayaan dan amanah yang telah diberikan masyarakat lingkungan 10,” ucapnya.

Lanjut Iid, mengucapkan Rasa Syukur yang tak terhingga dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh masyarakat lingkungan 10 dan keluarga yang telah memberikan kepercayaan dan menghantarkan dirinya menjadi ketua lingkungan.

“Rasa syukur dan apresiasi saya ucapkan kepada masyarakat lingkungan 10 dan keluarga yang telah mempercayai saya dan mengemban amanah ini.” tuturnya.

Tak lupa juga, atas nama pribadi dan keluarga besar saya ucapan terimakasih kepada Aparat Penegak Hukum (APH), yaitu Kapolsek Kotabumi, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Kotabumi Udik, atas bantuan pengamanan dalam pelaksanaan Pemilihan ini.

Dan Kepada seluruh warga masyarakat lingkungan 10, mari kita sama-sama bergandengan tangan membangun lingkungan kita tercinta ini,”terangnya.

Tampak hadir pula Kapolsek Kotabumi Ibda Suryadi dan Jajarannya, Babinsa Kotabumi Udik, Tokoh Adat, Agama.dan Masyarakat Lainnya. (Alam).

Posting Terkait

Jangan Lewatkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *