Satgas TMMD ke 117 Kodim 0412/LU dan Warga Pasang Kanopi RTLH Ibu Maryati

Lampung Utara: Pemasangan Kanopi RTLH Ibu Maryati, TMMD ke 117 Kodim 0412/LU dilakukan Satgas bersama warga. Mendapati Pembangunan Bedah Rumah RTLH, masuki hari ke 23. kini Pemasangan Kanopi untuk Struktur Penahan air Hujan agar tidak mengenai Dinding dan teras Rumah. Kamis, 03/08/2023 Pagi.

Atap Kanopi yang baik adalah atap yang memiliki sudut kemiringan Pas, sehingga mampu menghantarkan air hujan yang turun dan menghindarkan atap dari Genangan. Dengan Struktur atap yang baik, rumah pun akan terhindar dari kebocoran. Sudut kemiringan atap perlu diperhatikan sebab dapat melindungi rumah dan menepis hujan dan angin yang datang bersamaan.”Ungkap Salah satu Anggota Satgas TMMD”.

Berbicara tentang sudut kemiringan tentu berbicara juga tentang bahan dan jenis yang digunakan dalam membangun Kanopi. Sebab berbeda bahan akan berbeda pula sudut kemiringan yang Ideal. Beda ukuran teras pun akan membutuhkan sudut kemiringan yang berbeda. Misalnya atap Kanopi Asbes yang digunakan, akan lebih datar dibanding dengan atap Genteng.

Namun untuk daerah-daerah yang curah hujannya Rendah, maka rumah di sana Cenderung membutuhkan atap rumah yang lebih landai.

Untuk memasang Kanopi di teras rumah RTLH Ibu Maryati Desa Kotabumi Tengah Barat Kec. Kotabumi Kab. Lampung Utara. Sangat perlu diketahui kelebihan di setiap jenis Asbes yang digunakan.

Gambaran ini, termasuk wilayah Tropis yang dikerjakan oleh Satgas TMMD ke 117 Kodim 0412/LU dengan mempertimbangkan Curah Hujan yang cukup Stabil. Air yang turun dan menghujani rumah harus dihalangi atap dengan Struktur yang baik pula.”Pungkasnya (Rls)

Posting Terkait

Jangan Lewatkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *