Camat Kotabumi Selatan Diserahterimakan Dari Sari Husin Ke Dedi Nurman

Lampung Utara132 Dilihat

Lampung Utara- Dedi Nurman resmi menjabat sebagai Camat Kotabumi Selatan, Kabupaten Lampung Utara, menggantikan Sari Husin yang sebelumnya menjabat sebagai Camat Kotabumi Selatan. Kegiatan dilaksanakan di Halaman Kantor setempat. Senin, (05/09/2022).

Bupati Lampung Utara, Budi Utomo yang diwakili Asisten I, Mankodri dalam sambutannya mengatakan, bahwa dalam rotasi dan mutasi adalah hal yang lumrah bagi Aparatur Sipil Negara (ASN). Sertijab ini adalah lanjutan atas pelantikan atau roling jabatan yang belum lama ini dilakukan.

“Kepada Camat yang baru agar proaktif, dan kedepan dapat membawa perubahan yang lebih baik lagi.”Ucapnya.

Mankodri menambahkan, dalam menjalankan roda pemerintahan di kecamatan diperlukan kerja sama yang baik antara Kelurahan, Pemerintahan Desa yang ada di wilayah Kotabumi Selatan.

“Kami berharap kepada camat yang baru agar dapat bekerja secara maksimal dan segera berkoordinasi dengan Kelurahan dan Desa yang ada di Kecamatan Kotabumi Selatan.” Ujarnya.

Sementara itu, mantan Camat Kotabumi Selatan, Sari Husin dalam sambutannya, berharap agar pejabat yang baru dapat melanjutkan pembangunan dan membenahi agar kedepan lebih baik lagi.

” Banyak PR yang harus diselesaikan, Kepada Lurah dan Kepala Desa, saya ucapkan terimakasih atas kerja samanya selama saya menjabat sebagai camat, mohon maaf jika ada kesalah.” Ucapnya.

Ditempat yang sama, Camat Kotabumi Selatan, Dedi Nurman mengatakan, Apresiasi dan ucapan terimakasih atas terselenggaranya acara serah terima jabatan ini.

Dedi juga berharap adanya dukungan dan bimbingan dari Lurah dan Kepala Desa, kedepan lanjut Dedi dalam menjalankan roda pemerintahan dirinya akan segera berkoordinasi dengan seluruh Lurah dan Kepala Desa untuk mencari potensi serta mencari solusi untuk kemajuan menjadi lebih baik di segala bidang.

” Mohon dukungan dari seluruh masyarakat agar dapat menyukseskan program camat sebagai pelayan masyarakat, guna mewujudkan visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Lampura.” Terangnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kapolsek Kotabumi, Danramil dan seluruh Lurah serta Kades, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agam dan Tokoh Pemuda. (Alam).

Posting Terkait

Jangan Lewatkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *