KPU Laksanakan Lomba Senam Kirab Pemilu 2024, di Ikuti PPK dan PPS se-Lampura

Lampung Utara: Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Lampung Utara melaksanakan Lomba Senam Kirab Pemilu tahun 2024 yang bertempat di halaman kantor KPU setempat, Sabtu (12/08/2023).

Lomba Senam Kirab Pemilu 2024 diikuti oleh peserta perwakilan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) se-Kabupaten Lampung Utara.

Ketua KPU Lampura Afrizal Ria mengatakan dalam meningkatkan partisipasi masyarakat pada Pemilu 2024 mendatangi, salah satu upaya kita Sebagai penyelenggara pemilu itu telah melaksanakan Kirab Pemilu yang diluncurkan atau di launching pada tanggal 14 Februari tahun 2023 sekarang khusus di Lampung Tengah.

Perlu kita ketahui, di seluruh kabupaten yang ada di Lampung cuma 3 kabupaten yang tidak dilalui Kirab Pemilu 2024.”Sebenarnya kita sedih dari tiga Kabupaten itu, Lampung Utara termasuk di dalamnya Lampung Barat way kanan dan Lampung Utara tidak dilalui kirab pemilu, ” Kata dia.

Meski demikian, KPU Lampura berbangga kepada keluarga besar penyelenggara pemilu baik yang ada di PPK dan di PPS ikut serta memeriahkan kirab pemilu yang diluncurkan oleh KPU Pusat pada tanggal 14 Februari 2023 dengan ikut berpartisipasi memeriahkan lomba senam kirab pemilu 2024.

“Saya atas nama ketua KPU Lampung Utara berbangga pada seluruh penyelenggara baik yang ada di kecamatan desa dan kelurahan yang dengan semangat yang begitu besar meramaikan lomba senam kirab pemilu 2024,” Tuturnya. (Alam).

Posting Terkait

Jangan Lewatkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *