Rutan Kotabumi Peringati HDKD Ke 77

Lampung Utara148 Dilihat

Lampung Utara –Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Kotabumi melaksanakan Upacara Peringatan Hari Dharma Karya Dhika (HDKD) Ke-77 Tahun. diikuti oleh seluruh Petugas Rutan, Rupbasan Kotabumi serta perwakilan dari Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Rutan. Kegiatan berlangsung di depan Aula Rutan. Pukul 08.00 WIB. Jum’at, (19/08/2022).

Mengambil Tema Peringatan HDKD Ke-77 Tahun 2022 bertajuk “Dengan Semangat Kebersamaan Kita Tingkatkan Kinerja Kemenkumham Semakin PASTI dan BerAkhlak”.

Kasubsi Pelayanan Tahanan Sabar Anju Padang selaku Inspektur Upacara mengatakan, Sambutan dari Menteri Hukum dan HAM RI “Jumat pagi ini adalah hari yang istimewa bagi kita jajaran Kemenkumham, karena hari ini adalah pertama kalinya Kemenkumham yang kita cintai ini merayakan ulang tahun pada tanggal 19 Agustus, yang semula pada tanggal 30 Oktober, penetapan tanggal ini adalah hasil pengkajian, penulusuran sejarah dan bukti- bukti autentik, “ungkapnya.

Sambungnya, bertambahnya usia harus dimaknai dengan sebaik-baiknya, 77 Tahun mungkin hanya bilangan angka semata “Age Is Just A Number”, namun yang terpenting harus kita maknaj dengan langkah merefleksikan kembali dalam rangka evaluasi dan instropeksi diri dan organisasi serta menyusun rencana tindak lanjut kedepan untuk mewujudkan Kemenkumham menjadi organisasi kelas dunia ” World Class Organization” dan memiliki keunggulan kompetitif memasuki era society 5.0.” Ungkapnya.

” Saya mengucapkan terimakasih kepada seluruh jajaran atas kerja keras dan pengabdian selama 77 Tahun Kemenkumham kita harus menjaga komitmen dan konsisten menjadi insan pengayoman yang profesional, akuntabel dan mempunyai terobosan kreatif menyikapi keterbatasan yang ada, himbaunya.

” Mari kita satukan hari dan pikiran serta teguhkan komitmen secara bersama untuk terus bekarya bagi Negeri didasari tata Nilai PASTI dan BerAkhlak sesuai tema yang kita usung tahun ini, “Dengan Semangat Kebersamaan Kita Tingkatkan Kinerja Kemenkumham Semakin PASTI dan Ber Akhlak.” Ucapnya.

Kepala Rutan Kelas IIB Kotabumi pada hari ini juga mengikuti Upacara HDKD Ke-77 Tahun 2022 bersama seluruh Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) se – Wilayah Lampung di Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Bandar Lampung dengan Inspektur Upacara Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Lampung Edi Kurniadi.

Karutan Kelas IIB Kotabumi Mukhlisin Fardi saat dikonfirmasi awak media mengatakan, pada HUT Kemenkumham ke-77 ini, kami di ingatkan untuk selalu menjaga kepercayaan publik, kami juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh stakeholder yang telah bekerja sama dan mendukung seluruh tugas kami sebagai Insan Pengayoman.” Tutupnya. (Alam)

Posting Terkait

Jangan Lewatkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *